(0222) 64 82 27 mail@mgup.by 

Образовательная программа стажировки сотрудников ведущих вузов Республики Узбекистан

вс, 18/10/2020

В целях укрепления и развития международного сотрудничества и обмена опытом между Могилёвским государственным университетом продовольствия (МГУП) и ведущими вузами Республики Узбекистан – Ташкентским государственным аграрным университетом (ТГАУ) и Ташкентским химико-технологическим институтом (ТХТИ)  с 5 октября  по 5 ноября  в  МГУП  организована  стажировка «Современные технологии и оборудование пищевых и перерабатывающих производств. Использование новых образовательных технологий для развития профессиональных компетенций» в дистанционном формате.

Оnline конференция между МГУП, ТГАУ и ТХТИ, посвященная открытию международной стажировки

Стажировку пройдут 73 сотрудника из числа профессорско-преподавательского состава и руководства вышеназванных высших учебных заведений.
Большую предварительную работу по организации стажировки  выполнил  Отдел международного сотрудничества МГУП, координацию и проведение стажировки осуществляет Институт повышения квалификации и переподготовки кадров МГУП. 

ИПКиПК совместно с ТГАУ и ТХТИ разработана и согласована учебная программа стажировки, которая включает обсуждение вопросов в области современных технологий и оборудования пищевых и перерабатывающих производств, формирования и развития профессиональных компетенций преподавателей экономического и технического профиля специальностей.

Процесс работы одного из руководителей стажировки, Абрамович Надежды Викторовны, на образовательной платформе ZOOM.

К проведению стажировки привлечены ведущие специалисты  кафедр механического, технологического, химико-технологического и экономического факультетов университета: к.т.н., доцент Кирик Игорь Михайлович, д.т.н., профессор  Иванов Александр Васильевич (кафедра машин и аппаратов пищевых производств); к.т.н., доцент Гуринова Татьяна Александровна  (кафедра технологии хлебопродуктов); к.т.н., доцент Гуща Наталья Федоровна  (кафедра технологии молока и молочных продуктов); к.т.н., доцент Болашенко Татьяна Николаевна (кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов); к.э.н., доцент Какора Марина Ивановна (кафедра экономики и организации производства); к.т.н., доцент Абрамович Надежда Викторовна (кафедра товароведения и организации торговли).

Стажировка будет проходить в online формате с использованием дистанционных технологий. Предусматривается применение различных форм виртуального взаимодействия со стажерами посредством мобильной связи и интернета: на образовательной платформе ZOOM, в мессенджерах путем создания локальных тематических групп, с использованием электронной почты и др. 

Освоение программы стажировки обеспечит совершенствование профессиональных компетенций обучающихся,  позволит получить новые знания и навыки.