(0222) 64 82 27 mail@mgup.by 

Участие университета в международной научно-практической  конференции СибУПК

пт, 13/11/2020

12 ноября 2020 года на площадке Сибирского университета потребительской кооперации прошла международная научно-практическая конференция «Экспертиза. Качество. Технологии», посвященная 65-летию СибУПК.

Открытие юбилейной конференции состоялось на пленарном заседании, которое началось с обращения к участникам мероприятия ректора Сибирского университета потребительской кооперации В.И. Бакайтис и проректора по научной работе Е.Н. Лищук.

С приветственным словом выступил ректор Могилевского государственного университета продовольствия  М.А. Киркор; проректор по международному сотрудничеству и социальным вопросам Технологического университета Таджикистана Х.Б. Бобоев; а также проректор по научной работе Белорусского торгово-экономического университета потребительской кооперации Е.П. Багрянцева.

Работа международной научной конференции продолжилась на заседаниях трёх тематических секций. К научной дискуссии в дистанционном формате подключились докладчики из зарубежных и российских вузов, а также эксперты из числа руководителей и специалистов предприятий г. Новосибирска.

На секциях от нашего университета выступили:

 «Формирование профессиональных компетенций и развитие творческой инициативы студентов как этап подготовки высококвалифицированных специалистов индустрии питания Республики Беларусь» – доктор технических наук, профессор Василенко З.В.; кандидат технических наук, доцент Болашенко Т.Н.; кандидат технических наук, доцент Андреева И.И.

 «Энзиматическая активность зернобобовых культур» – кандидат технических наук, доцент Урбанчик Е.Н.; кандидат технических наук, доцент Желудков А.Л.; магистр, аспирант Масальцева А.И.

«Исследование возможности использования местного растительного сырья в производстве бальзамов» – кандидат технических наук, доцент Волкова Светлана Владимировна; старший преподаватель Яковлева О.В.; обучающийся Дитрих Э.В.

«Анализ продуктов измельчения зерна овса голозерного ферментированного в дисковой мельнице» – кандидат технических наук, доцент Урбанчик Е.Н.; магистр, исследователь Галдова М.Н.; магистр, аспирант Масальцева А.И.

«Экспертиза качества и разработка критериев идентификации и обнаружение фальсификации овощных смесей» – кандидат технических наук, доцент Микулинич М.Л.; обучающийся Волынкина В.В.

«Совершенствование продвижение товаров ОАО «Савушкин продукт», г. Бобруйск за счет разработки программы визуального мерчендайзинга» –   старший преподаватель Азарёнок Н.Ю.; обучающийся Ляхов М.В.